お肉無しのイタリアンなサンドイッチ レシピ・作り方

お肉無しのイタリアンなサンドイッチ
masya0928
masya0928
お肉の代わりに厚揚げを使った、イタリアンなサンドイッチです。熱々でも冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バンズパンは半分に切る。
    厚揚げは幅1センチのスライスにする。
    モッツァレラチーズは水気を切り、1センチのスライスにする。
  2. 2 赤パプリカは種を取り除き、温めておいたトースターで、焦げ目が出来るまで、15分ほど焼く。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、バンズパンの切った面を焦げ目がつくまで焼き付ける。
    焼けたらいったん皿にとりだす。
    続けて厚揚げをきつね色になるまで焼く。
  4. 4 お皿に、バンズパン(下)→スィートバジル→モッツァレラチーズ→赤パプリカ→厚揚げ→バンズパン(上)の順に積み重ねて出来上がり。

きっかけ

お肉を使わない、イタリアンなサンドイッチを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、トマトケチャップやマスタードを塗っても美味しいと思います。

  • レシピID:1440009296
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る