お肉無しのイタリアンなサンドイッチ レシピ・作り方
![お肉無しのイタリアンなサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0a65ca7b6c31ab419969cd414491219b3163ab.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バンズパンは半分に切る。
厚揚げは幅1センチのスライスにする。
モッツァレラチーズは水気を切り、1センチのスライスにする。 - 2 赤パプリカは種を取り除き、温めておいたトースターで、焦げ目が出来るまで、15分ほど焼く。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、バンズパンの切った面を焦げ目がつくまで焼き付ける。
焼けたらいったん皿にとりだす。
続けて厚揚げをきつね色になるまで焼く。 - 4 お皿に、バンズパン(下)→スィートバジル→モッツァレラチーズ→赤パプリカ→厚揚げ→バンズパン(上)の順に積み重ねて出来上がり。
きっかけ
お肉を使わない、イタリアンなサンドイッチを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、トマトケチャップやマスタードを塗っても美味しいと思います。
- レシピID:1440009296
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません