デミグラスソースの煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、合挽きミンチ・卵・パン粉・塩こしょうと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①を4等分に丸め、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。(完全に火が通らなくてもOK)
-
- 3
- ハンバーグを取り出し、☆の調味料を煮立てる。
-
- 4
- ハンバーグを戻し入れてたれをからませながら煮込めば出来上がり♪