しっとり♪レモンのミニマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レモンの皮と汁をたっぷり加えた爽やかなマフィンです♪

材料(/6コ分人分)

全卵
1コ
砂糖
50g
小麦粉
50g
バター
50g
レモン汁
1/2コ分
レモンの皮
1/2コ分

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。バターは溶かす。レモン汁をしぼり、皮はすりおろす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    溶かしたバター→レモン汁・皮の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
  6. 6
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
レモンマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする