材料(/6コ分人分)
- 全卵
- 1コ
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- バター
- 50g
- レモン汁
- 1/2コ分
- レモンの皮
- 1/2コ分
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。バターは溶かす。レモン汁をしぼり、皮はすりおろす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 溶かしたバター→レモン汁・皮の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 5
- マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません