材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 板チョコ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉をボールに入れ、オリーブオイル、砂糖、卵をよく溶いたものを入れ、小麦粉のだまが消えるまでよく混ぜる。途中水を50ccずついれさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に1時間寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンに流し込み、弱~中火で焼く。この時薄く焼ければいいのですが、少々厚くても味に問題がありません
-
- 4
-
- 焼きあがる前に板チョコを並べる。
-
- 5
-
- チョコを包み、焼きあげる。
-
- 6
-
- ひっくり返して盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコの量とクレープの厚みをお好みにすることで自分好みの味に仕上げることができると思います。
きっかけ
簡単にクレープを作って食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません