アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとさつまいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
いつものひじき煮にさつまいもを加えました♪

材料(3〜4人分)

さつまいも
1本
人参
1/2本
冷凍枝豆
大さじ3〜4
乾燥ひじき
15g
薄揚げ
1枚
だし汁
300cc
☆醤油
小さじ2強
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5cm角に切りさっと水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。枝豆は茹でる。乾燥ひじきは水でもどして洗う。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参とひじきを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらさつまいも・薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    さつまいもが煮えて全体に味がなじんだら、枝豆を加えて一煮立ちさせる。出来上がり♪

きっかけ

ひじきを使って1品。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
さつまいもとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする