材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 大さじ3〜4
- 乾燥ひじき
- 15g
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 小さじ2強
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1.5cm角に切りさっと水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りに。枝豆は茹でる。乾燥ひじきは水でもどして洗う。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、人参とひじきを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらさつまいも・薄揚げ・だし汁・☆の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- さつまいもが煮えて全体に味がなじんだら、枝豆を加えて一煮立ちさせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
さつまいもとひじきの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません