こんにゃくの田楽みそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
濃いめの田楽みそをたっぷりからめました。お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
1枚
☆田楽みそ
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆お湯
大さじ1
ごま油
小さじ2
煎りごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎってさっと茹でる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    チリチリしてきたら☆の調味料を加えてからませながら炒める。
  4. 4
    醤油(分量外)で味を調え、煎りごまを加えて水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

後からこんにゃくの水分が出てくるので、味は少し濃いぐらいにつけておくと良いです。

きっかけ

こんにゃくを使って1品。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの田楽みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/16 09:52
味がしっかり馴染んでて美味しかったです!
もちだはな
2019/05/30 20:31
美味しかったです♡
にゃんこ( ・∇・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする