アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪コーンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
市販の粉末おかゆと豆腐生地でふんわり♪ほんのりチーズ風味。
みんながつくった数 2

材料(/約14枚人分)

市販の粉末おかゆ
大さじ3
お湯
大さじ5
木綿豆腐
50g
片栗粉
大さじ4
コーン缶
1/2缶
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉末おかゆを湯で溶き混ぜ、オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に丸めて焼く。
  3. 3
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

固さをみて片栗粉の量を調節して下さい。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ木綿豆腐
料理名
コーンのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする