ごはんが進む牛ステーキ★バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- にんにくスライス
- 数枚
- 白ワインまたはお酒
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ステーキ肉をラップの上から棒でたたき、塩コショウを適量ふってしばらく置きます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、肉を中火で両面お好みの焼き加減で焼きます。
-
- 3
- 白ワインを入れて煮立たせ、バルサミコ酢、醤油、はちみつをあわせたソースをかけて水分がほとんどなくなるまで煮立たせて火を止めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースもかけていただきます。
きっかけ
我が家の定番ソースです。一番おいしいと思った分量で載せました。
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