材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 2cm
- 卵
- 2コ
- だし汁
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、白菜と人参を入れて煮る。
-
- 3
- やわらかく煮えたら溶いて卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵に蓋をして余熱で火を通すとふんわり仕上がります。
きっかけ
白菜を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません