白菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるふんわりとろとろ卵とじ♪

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
2cm
2コ
だし汁
100cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、白菜と人参を入れて煮る。
  3. 3
    やわらかく煮えたら溶いて卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
  4. 4
    煮えたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵に蓋をして余熱で火を通すとふんわり仕上がります。

きっかけ

白菜を使って1品。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜にんじん
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする