アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとえりんぎのケチャマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっかり味でごはんによく合います◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
えりんぎ
2本
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1片
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★オリーブ油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆粗びきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に★の調味料をなじませておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。えりんぎは短冊切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎとえりんぎを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味がなじんだらOK。器に盛り付けて仕上げに乾燥パセリをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもやブロッコリーを加えてもおいしいです。

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
豚こまとえりんぎのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 12:05
余っていた人参も足して作りました。こどもも喜んで食べてくれましたよ。
taiyo--

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする