材料(2人分)
- 豚ももかたまり
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 四川豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ半分
- 一味唐辛子
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ももかたまりを一口サイズに切り、軽く叩いて塩胡椒する。
-
- 2
- 玉ねぎをくし形に切る。
-
- 3
- 冷えたままのフライパンに豚肉を並べ、弱火で焼く。
豚肉から脂が出たら、裏返す。
玉ねぎを加えてさらに焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けてきたら、すり胡麻以外の調味料をすべて入れる。
-
- 5
- 仕上げに30秒くらい強火で炒める。
お皿に移しすり胡麻をかけて完成。
おいしくなるコツ
弱火でひたすら焼けるまで待つ。
きっかけ
最近よく聞く弱火調理。半信半疑でやってみたら美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません