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弱火♪♪回鍋肉 レシピ・作り方

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ゆずの湯
弱火でひたすら焼けるまで待つ。

材料(2人分)

豚ももかたまり
150g
玉ねぎ
1個
四川豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ半分
一味唐辛子
小さじ1強
少々
胡椒
少々
少々
すり胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    豚ももかたまりを一口サイズに切り、軽く叩いて塩胡椒する。
  2. 2
    玉ねぎをくし形に切る。
  3. 3
    冷えたままのフライパンに豚肉を並べ、弱火で焼く。
    豚肉から脂が出たら、裏返す。
    玉ねぎを加えてさらに焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、すり胡麻以外の調味料をすべて入れる。
  5. 5
    仕上げに30秒くらい強火で炒める。
    お皿に移しすり胡麻をかけて完成。

おいしくなるコツ

弱火でひたすら焼けるまで待つ。

きっかけ

最近よく聞く弱火調理。半信半疑でやってみたら美味しい♪

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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