エビの殻すてないおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
お酒のおつまみ。

材料(2人分)

エビの殻
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻を、なるべく細かくならないように、上手にむく。
  2. 2
    多めのオリーブオイル(サラダ油)でカリカリに炒める。
    油ハネに気をつける。
  3. 3
    キッチンペーパにうつし、熱いうちに塩をふる。

きっかけ

最近エビがかわいそう。偽装だの、誤表示だの。殻まで美味しく頂こう。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする