ノンオイル♪ダブルチョコカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコは刻む。オーブンを170℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 生クリーム・豆乳・ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 4
- 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるいながら加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 刻んだチョコレートを加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
- 生地をマフィン型に流し入れ、170℃のオーブンで25分〜焼く。
-
- 8
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
-
- 9
- できたてでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
豆乳→牛乳でもOKです。
砂糖・チョコの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
残った生クリームを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません