ノンオイル♪ダブルチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(/6コ分人分)
作り方
- 1 板チョコは刻む。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 生クリーム・豆乳・ラム酒を加えて混ぜる。
- 4 塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるいながら加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 刻んだチョコレートを加えてざっくり混ぜる。
- 7 生地をマフィン型に流し入れ、170℃のオーブンで25分〜焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 9 できたてでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
きっかけ
残った生クリームを消費したかったので。
おいしくなるコツ
豆乳→牛乳でもOKです。 砂糖・チョコの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1440007202
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ダブルチョコのカップケーキ
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