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余ったもやしを活用して!ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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masya0928
少しだけ余ったもやしを使った、簡単サラダです。茹でたもやしがパスタにそっくりなのですが、カロリーがぐっと抑えられるので、ヘルシーなサラダが食べられますよ。

材料(4人分)

もやし
80g
きゅうり
1本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は千切りにする。
    熱湯でもやしと人参をさっと茹でてザルにあけて水気をしっかりときっておく。
  2. 2
    ボウルに、きゅうり、もやし、人参を入れて、マヨネーズと粉チーズを加えて良く混ぜ合わせる。
    仕上げに胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたもやしと人参は、しっかりと水気を切ってから、味付けしてくださいね。

きっかけ

もやしが余ったので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品欲しい時に
料理名
もやしのヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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