アプリで広告非表示を体験しよう

福岡県 高菜の油炒めとごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
博多の豚骨ラーメンのトッピングなどで食べられる高菜の油いため。とても香ばしいお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
30センチ
ごま油
小さじ1杯
きざみ高菜漬け
大匙2杯
ご飯
茶碗1杯弱
ごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れます。
  2. 2
    弱火でゆっくり高菜を炒めます。香りがたったら火を止めます。
  3. 3
    NEWクレラップは30センチ使用します。
  4. 4
    小さめのボールにNEWクレラップをしいて、ご飯、2、ごまを入れます。
  5. 5
    よく混ぜます。
  6. 6
    ラップの端を寄せて三角に握ります。
  7. 7
    皿に盛り付けます。お弁当にはラップに包んだまま持って行きます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。これにお味噌汁があれば立派なランチ。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 高菜 ごま
料理名
高菜の油炒めとごまのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 21:36
お昼用に作りました。本当にあと、汁物があれば十分美味しいランチになりますね。おごちそう様でした。
Chakori
私も大好物なんです(^^)おいしそう~~。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする