福岡県 高菜の油炒めとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- ごま油
- 小さじ1杯
- きざみ高菜漬け
- 大匙2杯
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンに入れます。
-
- 2
-
- 弱火でゆっくり高菜を炒めます。香りがたったら火を止めます。
-
- 3
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 4
-
- 小さめのボールにNEWクレラップをしいて、ご飯、2、ごまを入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜます。
-
- 6
-
- ラップの端を寄せて三角に握ります。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けます。お弁当にはラップに包んだまま持って行きます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。これにお味噌汁があれば立派なランチ。