材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- ご飯
- 茶碗1杯
- きざみ阿蘇高菜
- 大匙2杯
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 2
-
- 小さめのボールにクレラップをしいて、ご飯と細かく刻んだ阿蘇高菜、少々の七味唐辛子を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。クレラップの端を寄せて三角に握ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。お弁当にはラップのままもっていきます。
きっかけ
阿蘇高菜はとても風合いがいいお漬物。刻んでおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません