熊本県 阿蘇高菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
しっかり味がついた阿蘇高菜の漬物を刻んでおにぎりにしました。風味がいいんですよ。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30センチ
ご飯
茶碗1杯
きざみ阿蘇高菜
大匙2杯
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    NEWクレラップは30センチ使用します。
  2. 2
    小さめのボールにクレラップをしいて、ご飯と細かく刻んだ阿蘇高菜、少々の七味唐辛子を入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。クレラップの端を寄せて三角に握ります。
  4. 4
    器に盛り付けます。お弁当にはラップのままもっていきます。

きっかけ

阿蘇高菜はとても風合いがいいお漬物。刻んでおにぎりにしました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
クレラップ 高菜 阿蘇高菜 おにぎり
料理名
阿蘇高菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする