熊本県 阿蘇高菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30センチ
- ご飯 茶碗1杯
- きざみ阿蘇高菜 大匙2杯
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 NEWクレラップは30センチ使用します。
- 2 小さめのボールにクレラップをしいて、ご飯と細かく刻んだ阿蘇高菜、少々の七味唐辛子を入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。クレラップの端を寄せて三角に握ります。
- 4 器に盛り付けます。お弁当にはラップのままもっていきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 阿蘇高菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません