簡単ヘルシー濃厚さつまいものクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチューの元
- 4皿分
- 玉ねぎ
- 大1
- 人参
- 1本
- あらびきウインナー
- 4本くrらい
- じゃがいも
- 中2
- さつまいも
- 中1
- 牛乳
- 300ml
- バターかマーガリン
- 10g
作り方
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- 1
- たまねぎ、人参、ジャガイモ、さつまいもの皮をむく。さつまいもはストライプ状に。じゃがいもとさつまいもは水をはったボールにつけておく。
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- 2
- 鍋にバターを入れ人参、玉ねぎを炒め斜めに切ったウインナーも入れる。
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- 3
- 別鍋にお湯を沸騰させておき、じゃがいも、さつまいもを10分から15分程度なんとか竹串がささる程度に茹でてやわらかくする。
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- 4
- シチュー鍋の人参がやわらかくなてきたらお湯をシチュー箱にかいてある半分程度入れルーを溶かす。弱火で。
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- 5
- 牛乳を足してとろみを調節し、ゆでていたじゃがいも、さつまいもをシチュー鍋へいれ弱火で10分程度煮込み火を止める。いったん冷まして温めて食べるとさらに美味しいです。