たっぷり野菜 キャベツとソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 10~12本
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 牛肉ダシダ又は顆粒スープの素1.5倍量
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは繊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナーソーセージをいためます。1分。
-
- 3
-
- キャベツをフライパンに入れて、30秒は動かさず押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。牛肉ダシダを加えます。
-
- 4
-
- 1分間押し炒めします。キャベツがしんなりしたら胡椒を振って火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
野菜が沢山食べたかったので作りました。これだけでおなか一杯になるボリューム。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません