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ヨーグルト入り♪かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを加えてあっさりと。かぼちゃの色がきれいです♪

材料(/15cm人分)

クリームチーズ
200g
かぼちゃ
200g
ヨーグルト
300g
きび砂糖
65g〜
全卵L
2コ
小麦粉
12g
☆市販のビスケット
70g
☆米油
10g
☆豆乳
12g〜
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りしておく。
  2. 2
    かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱皿に乗せ、レンジで3〜4分加熱する。熱いうちにつぶして冷ます。
  3. 3
    クリームチーズは室温にもどしておく。固ければラップに包んでレンジで加熱し柔らかくする。
  4. 4
    オーブンを160℃に余熱する。型に型紙を敷く。
  5. 5
    ポリ袋にビスケットを入れて麺棒でつぶし、米油→豆乳の順に加えてその都度もんでよくなじませる。ビスケット生地を型に敷く。
  6. 6
    ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
  7. 7
    かぼちゃを加えてなじむまで混ぜる。
  8. 8
    卵を1コずつ加えてその都度混ぜる。
  9. 9
    水切りしたヨーグルトを加えて混ぜる。
  10. 10
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなきなるまで混ぜる。
  11. 11
    生地をこして型に流し入れ、160℃のオーブンで45〜50分焼き色がつくまで焼く。
  12. 12
    あら熱がとれたら冷蔵庫で1日寝かせてからカットする。

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかに仕上がります。 水切りヨーグルトは生クリームに代えて作ってもOKです。濃厚になります。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃのチーズケーキ

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