お手伝いレシピ 生ホタテとえびのニンジンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン
- 4センチ
- 生ホタテ
- 1個
- ボイルえび
- 2匹
- 塩、胡椒
- 少々
- 摩り下ろしにんにく
- ほんの少し
- やさしいお酢、オリーブオイル
- 各大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは繊切にして塩を振ってしんなりさせたら水洗いします。水気をよく切ります。
ホタテは薄切り、えびは縦半分に切ります。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
オリーブオイルとやさしいお酢、胡椒とほんの少しのにんにくの摩り下ろしと塩を混ぜます。これで1を和えます。10分ほど置いたら出来上がりです。
きっかけ
白ワインに合います。あまりもので作りましたが、彩りもよく、おいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません