和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え レシピ・作り方

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一点集中力
さしがきれいに入った牛肉なら、テフロン加工のフライパンで油なしで焼けます。さっぱりシンプルに大根ぽん酢でいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

和牛 薄切り肉
150g
少々
大根
5cm
ぽん酢
大匙4杯
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    和牛は脂が多いので軽く塩を振って、油なしで焼きます。やや強めの中火で、フライパンで1分焼きます。
  2. 2
    裏返してからは30秒ほどで火を止めます。余熱できれいに火が入り、硬くなりません。
  3. 3
    大根をおろします。ネギは小口切り。
  4. 4
    器に和牛をこんもり盛り付けて、上にたっぷりの大根おろしを乗せてぽん酢をかけます。最後にネギを振ります。

きっかけ

和牛食肉祭で安く買ったおいしい九州産の和牛でつくりました。シンプルだけど、おいしいです。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
関連キーワード
和牛 薄切り肉 ビールに合う 日本酒に合う
料理名
和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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