ミキサーで簡単☆抹茶豆乳アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
豆乳を使っているので、意外とあっさり、シャリシャリしておいしいアイスができました。

材料(3~4人分)

抹茶粉末
小さじ1
生クリーム
100cc
豆乳
150cc
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    上記材料をミキサーにセット、
    約1分撹拌して、
    冷凍庫で5時間以上冷やして完成です。※できれば冷やしている間に数回かきまぜます。

きっかけ

豆乳を使い切りたくて、アイスに使ってみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする