夏バテに負けるな!簡単モロヘイヤご飯☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉の部分を手で千切り取り分けます。袋の記載通りに茹でます(私は3分茹でました)
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげ、軽く水で冷やします。水をしっかり切ったらまな板の上にモロヘイヤを広げます
-
- 3
-
- 包丁をモロヘイヤに叩きつける様に振り下ろしてみじん切りにします。(片手でできます)十分に刻めたら、保管用の器に入れて完成☆
-
- 4
- オススメの食べ方は、食べる分だけ取り出して(1食約大さじ4)、醤油を混ぜてご飯にかけて卵を割入れれば完成!
おいしくなるコツ
味のりをかけても美味しいです!醤油はお好みで増減させて下さい☆
きっかけ
昔母が作ってくれたモロヘイヤご飯が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません