アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと野菜の豆腐ナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でふんわり、玉ねぎのシャキシャキ食感がgood♪お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2コ
人参
2㎝
ピーマン
1コ
1コ
小麦粉
大さじ4
小さじ1/4
こしょう
少々
醤油
小さじ2
油(揚げ焼き用)
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は茹でてざるにあけて水切りし、あら熱をとっておく。玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りに。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。豆腐の水分で小麦粉の量を調節する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに形を調えて揚げ焼きにする。
  4. 4
    こんがりきつね色になれば出来上がり♪
  5. 5
    この分量で約20コ作れます。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてもおいしいです。

きっかけ

豆腐を使ってメインになる1品を作りたかったので。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ツナと野菜の豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/30 05:24
今回は、甘辛のたれで絡めてみましたが、これもおいしかったです!ふわふわの中に玉ねぎの食感がいいですね。
c.bunny
2021/07/28 11:36
ツナで味がしっかり出て、とっても美味しかったです!
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする