材料(8人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 170cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 大さじ3
- ドライイースト
- 3g
- 打ち粉・仕上げ用強力粉
- 適量
作り方
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- 1
- 上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
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- 2
- 生地ができたら、8等分にし、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
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- 3
- 俵のような形に成型し、真ん中をはしで下までしっかりおしつけ、お尻を作ります。
暖かい場所で30分程二次発酵させます。
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- 4
- 天板にのせた生地の上に、茶漉しで強力粉をふります。
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- 5
- 160~170度に予熱したオーブンで18~20分程焼いて完成です。※お使いのオーブンによって焼き時間、温度は調整してください。
きっかけ
いつもの基本のパンレシピの牛乳量を増やしてフワフワ生地にし、温度を下げて、ハイジの白パンにしてみました。
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