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卵不使用のハイジの白パン レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
ハイジの白パン。天使のお尻みたいなかわいらしいシンプルなパン。そのままでも、ジャムやバターをつけても。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
牛乳
170cc
砂糖
20g
3g
サラダ油
大さじ3
ドライイースト
3g
打ち粉・仕上げ用強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    生地ができたら、8等分にし、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3
    俵のような形に成型し、真ん中をはしで下までしっかりおしつけ、お尻を作ります。
    暖かい場所で30分程二次発酵させます。
  4. 4
    天板にのせた生地の上に、茶漉しで強力粉をふります。
  5. 5
    160~170度に予熱したオーブンで18~20分程焼いて完成です。※お使いのオーブンによって焼き時間、温度は調整してください。

きっかけ

いつもの基本のパンレシピの牛乳量を増やしてフワフワ生地にし、温度を下げて、ハイジの白パンにしてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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