材料(2人分)
- 絹さや
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 3㎝
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとってさっと塩茹でする。新玉ねぎはくし形に切る。人参は薄めのいちょう切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、新玉ねぎと人参を塩・粗びきこしょうで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら絹さやを加え、醤油とみりんで味付けする。
-
- 4
- さっと炒め合わせれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
絹さやはさっと茹でて最後に加えて炒め合わせると、シャキシャキ食感で色もきれいです◎
きっかけ
絹さやを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません