香りが引き立つ ミートボールとセロリのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮と芯を取ってみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。焦がさないように。
-
- 2
-
- アラ微塵にしたセロリをいためます。
-
- 3
-
- 1センチ幅に切った玉ねぎ、一口大に切ったにんじんを入れていためます。
-
- 4
-
- ミートボールを加えて皿にいため、牛肉ダシダと水を加えて8分煮ます。
-
- 5
-
- あればコクを出すためにウォッシュチーズを1/4ちぎって入れます。
-
- 6
-
- いったん火を止めてルーをいれて、溶けたら弱火でことこと15分煮ます。
-
- 7
-
- ご飯を盛り付けて上にカレーをかけます。
きっかけ
ミートボールだと火が通っていて簡単にカレーが作れます。夕食にいただきました。セロリが入ると味にコクが出るんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません