うまい!ホタテと生バジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 5分ゆで
- 80g
- 水
- 1.5L
- 塩 スパゲティー茹で用
- 大さじ1杯強
- 塩、胡椒
- 少々
- 生バジル
- 5~6枚
- ホタテ
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- にんにく
- ひとかけ
- トマトソース
- お玉1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーは5分ゆで表示のものを使用。塩を加えた熱湯で4分ゆでます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのにんにくを焦がさないようにいためます。弱火で。
-
- 3
-
- 塩、胡椒したホタテを加えて中火にしていためます。
-
- 4
-
- 30秒ほどでホタテを裏返して、トマトソースを加えます。
-
- 5
-
- スパゲティーとゆで汁お玉半分くらいを加えます。よく混ぜ炒めします。水分がなくなったところで火を止めます。
-
- 6
-
- スパゲティーをゆで始めて、5分で皿に盛り付けまでを終わらせます。これでアルデンテです。
きっかけ
生バジルがとホタテがあったので作りました。夕食に作ったのですけど、ランチにもいいですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878