アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものアンチョビマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レモン汁でさっぱり♪アンチョビの塩気が◎

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2コ
アンチョビ
2枚
レモン汁
1/4コ分
粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
塩(茹でる用)
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。塩少々で茹でて粉ふきにする。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2
    ①にアンチョビ・レモン汁・粗びきこしょうを加えて軽く潰しながらざっと混ぜる。
  3. 3
    器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば  出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉や粉チーズを加えても◎

きっかけ

じゃがいもの粉ふきをアレンジしたかったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものアンチョビマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする