材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中2コ
- アンチョビ
- 2枚
- レモン汁
- 1/4コ分
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩(茹でる用)
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。塩少々で茹でて粉ふきにする。アンチョビは細かく刻む。
-
- 2
- ①にアンチョビ・レモン汁・粗びきこしょうを加えて軽く潰しながらざっと混ぜる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば 出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉や粉チーズを加えても◎
きっかけ
じゃがいもの粉ふきをアレンジしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものアンチョビマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません