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バター不使用♪レモンとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
レモンの酸味と、クリームチーズがよく合います(^^)

材料(5~6人分)

全卵(L)
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
55g
はちみつ
10g
米油
30g
レモン汁
30g
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆アーモンドプードル
30g
クリームチーズ
70g
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作り方

  1. 1
    型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。卵を室温にもどしておく。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    ②に米油を加えて混ぜる。次に、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③に☆の粉類をふるいながら加え、ゴムへらでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    少し粉が残るぐらいになったら、クリームチーズを加えてさっと混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、160℃のオーブンで45~50分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK。
  7. 7
    あら熱がとれたらラップで包み、冷蔵庫で1日ねかせる。

おいしくなるコツ

ブルーベリーやママレードなど、お好みでジャムを混ぜてもおいしいです◎

きっかけ

贈り物用に作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
レモンとクリームチーズパウンドケーキ

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