アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード風味♪いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
隠し味に、粒マスタードを入れました。バター醤油の良い香りが広がります(^^)

材料(2人分)

いかげそ
150g
少々
粗びきこしょう
少々
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、いかげそを塩こしょうで炒める。
  3. 3
    醤油と粒マスタードを加えて味付けし、全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4
    器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みでカレー粉を加えても、おいしいです◎

おいしくなるコツ

いかげそは加熱し過ぎるとかたくなるので、さっと炒める程度で◎

きっかけ

いかげそを使って、おかずになる1品を作りたかったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする