HBで♪全粒粉食ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
全粒粉100%。毎朝食べても飽きのこない、栄養満点の食ぱんです(^^)
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

全粒強力粉
400g
6g
きび砂糖
4g
ドライイースト
3.3g
280g
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    パンケースに全ての材料を入れて、普通コースでスタート。
  2. 2
    ぱんが焼けたらケースから出して1時間網の上で冷まし、あら熱がとれたらポリ袋に入れる。
  3. 3
    完全に冷めたらカットし、冷凍保存がおすすめです。
  4. 4
    ホームベーカリーの機種は、MKのふっくらぱん屋さんを使用しています。

おいしくなるコツ

焼けてあら熱がとれてからポリ袋に入れておくと、ぱんが乾かなくて良いです◎

きっかけ

全粒粉たっぷりの食ぱんが食べたかったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
全粒粉食ぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/09 18:37
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
作っていただきありがとうございます^_^ふんわり膨らんでいてとってもおいしそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする