材料(5~6人分)
- 全粒強力粉
- 400g
- 塩
- 6g
- きび砂糖
- 4g
- ドライイースト
- 3.3g
- 水
- 280g
- オリーブオイル
- 10g
作り方
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- 1
- パンケースに全ての材料を入れて、普通コースでスタート。
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- 2
- ぱんが焼けたらケースから出して1時間網の上で冷まし、あら熱がとれたらポリ袋に入れる。
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- 3
- 完全に冷めたらカットし、冷凍保存がおすすめです。
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- 4
- ホームベーカリーの機種は、MKのふっくらぱん屋さんを使用しています。
おいしくなるコツ
焼けてあら熱がとれてからポリ袋に入れておくと、ぱんが乾かなくて良いです◎
きっかけ
全粒粉たっぷりの食ぱんが食べたかったので。