アスパラガスとミニトマトの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
- ミニトマト
- 12個
- 黒すりごま
- 大さじ2
- てん菜糖
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- アスパラガスは袴と茎の硬い部分を切り落として、熱湯でさっと茹でる。
長さ4センチ幅に切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
-
- 2
- ボウルに1,黒すりごま、てん菜糖、醤油を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたアスパラガスや切ったミニトマトから出てくる水分をしっかり拭き取っておくと、水っぽくなりませんよ。
きっかけ
アスパラガスが半端に残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません