材料(瓶1個人分)
- みかん
- 4個(270g)
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 15g
作り方
-
- 1
- HBのパンケースにみかん(薄皮ついたままでOK!ひと房づつわけて下さい)、レモン汁、砂糖の順番に入れる。
※HBの機種によって違うと思うのでそのへんはそれぞれおまかせで。
-
- 2
- ジャム作り専用の蓋をしてからジャム作りメニューボタンをポチっとな♫
※ちなみにうちはシロカのSHB315です。
-
- 3
- 出来上がりブザーがなったら火傷をしないように気をつけて瓶にうつす。
※作ってる間に瓶を煮沸消毒したほうがいいです。
-
- 4
- 熱が冷めるまでそのままで♫
水っぽいかなぁと思うかもれませんが、冷めてくるとドロっとしてきます。
おいしくなるコツ
みかんの薄皮もそのままでOK。
ひと房づつわけて入れてくださいね★
きっかけ
みかんを消費できないかなぁと思って作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みかんの消費にどうぞ♫