材料(5~6人分)
- ☆小麦粉
- 55g
- ☆ココア
- 25g
- ☆アーモンドプードル
- 15g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れ、混ぜる。米油を加え、手でよくすりまぜる。
-
- 3
- 生地がポロポロとなじんできたら豆乳を加え、ざっとまとめる。1つ7gずつ計り、丸めて天板に並べる。
-
- 4
- 余熱したオーブンで、170℃ 20分焼く。焼けたら、天板の上で冷ます。
-
- 5
- 甘さ控えめなので、お好みで調節して下さい(^^)
この分量で、1つ7gで約20コできます。
おいしくなるコツ
ポロポロとした生地なので、手でぎゅっとまとめながら丸めると、まとまります◎
きっかけ
自分のおやつ用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません