ひよこ豆の ライ麦パン レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
ひよこ豆を ウコンと砂糖で小さな栗のように煮て
ライ麦のパン生地と一緒に焼きました

材料(12個人分)

強力粉
250g
ライ麦粉
30g
ドライイースト
4g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
牛乳
180cc
バター
20g
※ひよこ豆(甘く煮たもの)
100g

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水につけて
    柔らかく煮
    砂糖とウコン少々で甘く煮詰めたものを使いました
  2. 2
    パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ

    12等分に切り分け
    ひよこ豆を入れて丸め
    40度で30分2次発酵させます
  3. 3
    2次発酵後の生地に切れ目を入れて
    ひよこ豆を乗せます
  4. 4
    180度で16分焼いて出来上がり

きっかけ

甘く煮た ひよこ豆は ライ麦や全粒粉 はったい粉などのパン生地とよく合い大好きです

公開日:2012/12/02

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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