材料(12個人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉
- 30g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 20g
- ※ひよこ豆(甘く煮たもの)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆は一晩水につけて
柔らかく煮
砂糖とウコン少々で甘く煮詰めたものを使いました
-
- 2
-
- パン生地をこねて
40度で1時間発酵させ
12等分に切り分け
ひよこ豆を入れて丸め
40度で30分2次発酵させます
-
- 3
-
- 2次発酵後の生地に切れ目を入れて
ひよこ豆を乗せます
-
- 4
-
- 180度で16分焼いて出来上がり
きっかけ
甘く煮た ひよこ豆は ライ麦や全粒粉 はったい粉などのパン生地とよく合い大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライ麦のパン生地と一緒に焼きました