ひよこ豆の ライ麦パン レシピ・作り方

ひよこ豆の ライ麦パン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
ひよこ豆を ウコンと砂糖で小さな栗のように煮て
ライ麦のパン生地と一緒に焼きました

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水につけて
    柔らかく煮
    砂糖とウコン少々で甘く煮詰めたものを使いました
  2. 2 パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ

    12等分に切り分け
    ひよこ豆を入れて丸め
    40度で30分2次発酵させます
  3. 3 2次発酵後の生地に切れ目を入れて
    ひよこ豆を乗せます
  4. 4 180度で16分焼いて出来上がり

きっかけ

甘く煮た ひよこ豆は ライ麦や全粒粉 はったい粉などのパン生地とよく合い大好きです

  • レシピID:1440004478
  • 公開日:2012/12/02
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