ひよこ豆の ライ麦パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 30g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 180cc
- バター 20g
- ※ひよこ豆(甘く煮たもの) 100g
作り方
-
1
ひよこ豆は一晩水につけて
柔らかく煮
砂糖とウコン少々で甘く煮詰めたものを使いました -
2
パン生地をこねて
40度で1時間発酵させ
12等分に切り分け
ひよこ豆を入れて丸め
40度で30分2次発酵させます -
3
2次発酵後の生地に切れ目を入れて
ひよこ豆を乗せます - 4 180度で16分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライ麦のパン生地と一緒に焼きました