さっぱり 豚タンとシソのさっぱりソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 100g
- 水(茹で用)
- 1L
- 豚タンスモーク
- 80g
- しそ
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- ○めんつゆ ヤマキ濃縮2倍、水
- 各50ml
- ○摩り下ろしにんにく
- 少々
- ○摩り下ろししょうが
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 素麺をたっぷりのお湯で1分ゆでます。
-
- 2
-
- しそは細く繊切りにします。
-
- 3
-
- 素麺をざるに揚げて氷水でしめます。
-
- 4
-
- 使っためんつゆはヤマキのめんつゆです。
-
- 5
-
- 水気を切った素麺を器に盛り、○の材料を合わせたタレをかけます。
-
- 6
-
- タンスモーク、輪切りのトマト、しそをトッピングしていただきます。
きっかけ
サラダ風の素麺です。さっぱりいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません