お手伝いレシピ サーモンムースカマンベールカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白ワインによく合うカナッペです。サーモンムースにカマンベールの濃厚さがプラス。

材料(1~2人分)

ジェンセン サーモンムース
1/2缶
カマンベールチーズ
1/4個
バゲット
6~7センチ

作り方

  1. 1
    バゲットは1センチ~1.5センチくらいに薄切りして、オーブントースターで1分焼きます。

    お手伝いポイント
    これにナイフを使ってサーモンムースを塗りつけます。
  2. 2
    お手伝いポイント
    上に、薄くスライスしたカマンベールチーズを置いて出来上がり。ワインと一緒にどうぞ。

きっかけ

白ワインと一緒にいただきました。サーモンムースはジェンセンのものを使用しています。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
白ワインに合う カナッペ サーモンムース カマンベールチーズ
料理名
サーモンムースとカマンベールチーズのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする