シイタケとミートボールの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 4~5個
- ミートボール
- 12個
- 水
- 500ml
- 春雨
- 50g
- ネギ
- 少々
- 牛肉ダシダ
- 小さじ4杯
作り方
-
- 1
-
- 生シイタケは石づきを取って4等分します。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させて、牛肉ダシダを加え、ミートボールとシイタケを入れて煮込みます。2~3分。
-
- 3
-
- 春雨を入れて3分煮ます。春雨が柔らかくなったら火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛って、ネギを散らします。
きっかけ
夕飯におかずの一品として作りました。寒くなったらやっぱりスープが恋しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません