アプリで広告非表示を体験しよう

次の日から飲める バナナ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
病院で計った血圧にびっくり。もう流行り終わってますが、血圧を下げる為、メタボ防止の為に作ります。
自分の覚書です。

材料(300㏄人分)

酢 酢なら何でもOK
200㏄
黒砂糖
80g
バナナ
100g
オリゴ糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて正味 100g用意し、輪切りにする。
  2. 2
    ボールに 黒砂糖とバナナを入れ、オリゴ糖、酢を注ぎます。
  3. 3
    電子レンジで強500ワットで40秒加熱します。
    瓶に入れて、常温に置きます。(翌日から飲めます)
  4. 4
    1週間程度置いたら、バナナを取り除きましょう
  5. 5
    大匙1を 水で薄めて食後に飲みます。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではなくて 健康になるために 砂糖は絶対 黒砂糖にして下さいね。 酢は 何でもいいですが りんご酢がお勧めです。

きっかけ

病院で計った血圧にびっくりした為、高くなっていたので、すぐに飲まなきゃと思い、作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
バナナ酢

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする