材料(4人分)
- 切り干し大根
- 35g
- トロトロに熟した渋柿
- 200g
- ドライクランベリー
- 30g
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥いてボウルに入れて手でよく潰しておく。
切り干し大根をボウルに入れて潰した柿に混ぜ合わせ、馴染ませておく。
-
- 2
- ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせ、切り干し大根と柿が良く馴染んでいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干し大根は柿の水分で戻るので、水で戻す必要がありません。
ドライクランベリーの代わりにレーズンやクルミを加えてみてもいいかも?
きっかけ
熟した渋柿を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません