アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の柿和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フルーティーな味付けの和え物ですが、切り干し大根が食べられる人ならウケると思いますよ。

材料(4人分)

切り干し大根
35g
トロトロに熟した渋柿
200g
ドライクランベリー
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いてボウルに入れて手でよく潰しておく。
    切り干し大根をボウルに入れて潰した柿に混ぜ合わせ、馴染ませておく。
  2. 2
    ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせ、切り干し大根と柿が良く馴染んでいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根は柿の水分で戻るので、水で戻す必要がありません。 ドライクランベリーの代わりにレーズンやクルミを加えてみてもいいかも?

きっかけ

熟した渋柿を使いたかったので。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の柿和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする