アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりカレー味なトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フレッシュなトマトをたっぷり使った、カレー風味のスパゲッティです。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
トマト
3個
タマネギ
1個
しめじ
1パック
ベーコン
5枚
オリーブオイル(A)
大さじ2
カレー粉
大さじ2
コンソメスープの素
大さじ1
オリーブオイル(B)
大さじ5
胡椒
適宜
ローレル
1枚
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを規定の時間で茹でる。
  2. 2
    タマネギはスライス、しめじはいしづきを取り除いてほぐしておく。
    トマトは小さめの乱切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、Aのオリーブオイル、タマネギ、ベーコンを強火で炒める。
    タマネギがしんなりしたらしめじを加えて炒める。
    油が回って来たら、カレー粉とコンソメスープの素を加える。
  4. 4
    3にトマトとローレルを加えて、トマトが煮くずれるまで中火で煮込む。
    胡椒で味を整えたら火からおろす。
  5. 5
    1のスパゲッティが茹で上ったらざるにあけて水気を切り、Bのオリーブオイルをまぶして器に盛る。
  6. 6
    5に4のソースを盛りつけ、仕上げに粉チーズを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは熟したものを使うと、カレー粉によって、甘さが引き立つと思います。

きっかけ

有り合わせの材料でパスタを美味しく作りたかったので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
カレー風味のトマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする