生栗で簡単♪マロンペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お菓子作りに使っても、ぱんにつけても(^^)

材料(7~8?人分)

生栗(15~6コ)
300g(正味)
きび砂糖
60g
豆乳(牛乳)
160cc
ラム酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    生栗はやわらかくなるまで30分ぐらい茹でる。茹であがったら温かいうちに、中身をスプーンなどで出す。
  2. 2
    少し温めた豆乳ときび砂糖と栗の中身をミキサーかフープロに入れ、なめらかになるまで一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に移して、弱火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。火を止めて仕上げにラム酒を加えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラム酒は香りがとばないように、仕上げに入れると◎

きっかけ

生栗をたくさんもらったので、マロンペーストにしてみました(^^)

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
料理名
マロンペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする