材料(7~8?人分)
- 生栗(15~6コ)
- 300g(正味)
- きび砂糖
- 60g
- 豆乳(牛乳)
- 160cc
- ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生栗はやわらかくなるまで30分ぐらい茹でる。茹であがったら温かいうちに、中身をスプーンなどで出す。
-
- 2
- 少し温めた豆乳ときび砂糖と栗の中身をミキサーかフープロに入れ、なめらかになるまで一緒にミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に移して、弱火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。火を止めて仕上げにラム酒を加えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラム酒は香りがとばないように、仕上げに入れると◎
きっかけ
生栗をたくさんもらったので、マロンペーストにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません