材料(20匹人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ☆あんこ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 柔らかくしたバターと
砂糖をねり
溶きほぐした卵を加えて
なじんだら
小麦粉を入れます
-
- 2
-
- ひとまとめにして
冷えるまで冷蔵庫に入れます
(よく冷やしたほうが型で抜きやすいです)
-
- 3
-
- あんこ を丸めます
(型の大きさによって
あんこ の量は変えてください)
-
- 4
-
- 魚の形の型で抜きます
生地は2枚重ねるので
薄めに伸ばしてください
-
- 5
-
- 2枚の生地で あんこ を挟みます
-
- 6
-
- 2枚重ねたら
つまようじ などで
魚の模様をつけます
-
- 7
-
- 180度で20分くらい焼きます
-
- 8
-
- 焼き上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません