たい焼き クッキー レシピ・作り方
材料(20匹人分)
- 薄力粉 150g
- バター 60g
- 砂糖 50g
- 卵 1/2個
- ☆あんこ 50g
作り方
-
1
柔らかくしたバターと
砂糖をねり
溶きほぐした卵を加えて
なじんだら
小麦粉を入れます -
2
ひとまとめにして
冷えるまで冷蔵庫に入れます
(よく冷やしたほうが型で抜きやすいです) -
3
あんこ を丸めます
(型の大きさによって
あんこ の量は変えてください) -
4
魚の形の型で抜きます
生地は2枚重ねるので
薄めに伸ばしてください - 5 2枚の生地で あんこ を挟みます
-
6
2枚重ねたら
つまようじ などで
魚の模様をつけます - 7 180度で20分くらい焼きます
- 8 焼き上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません