市販の肉だんごで簡単♪ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉だんご
- 5~6コ
- 玉ねぎ
- 4/1コ
- しめじ
- 6/1パック
- おくら
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
- コーヒーフレッシュ
- 1コ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。しめじはほぐしておく。おくらはさっと下茹でし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ→しめじと順に塩・こしょうで炒める。炒まったら肉だんご・おくらを加える。
-
- 3
- ケチャップで味つけし、仕上げにコーヒーフレッシュを加えて全体を混ぜれば 出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げにコーヒーフレッシュを入れると、酸味がまろやかになります◎
きっかけ
残っている材料で作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません