材料(2人分)
- 豚骨スープ
- 400ml
- ご飯
- 茶碗2杯
- ネギ
- 少々
- 練り唐辛子
- 少々
- オキアミ
- 小さじ3~4杯くらい
- サムギョプサル
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- サムギョプサルに軽く塩を振ります。
-
- 2
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- 豚骨スープを温めます。
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- 3
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- サムギョプサルを入れて20分ことこと煮ます。
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- 4
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- ご飯をどんぶりに入れます。
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- 5
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- 味付けはオキアミと練り唐辛子で調整します。ネギは小口切りにしておきます。
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- 6
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- スープに好みで5を溶かしいれて食べます。
きっかけ
博多ではラーメンは替え玉が普通。どうしても余ってしまう豚骨スープを使いました。
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