アプリで広告非表示を体験しよう

韓国釜山の味 テジクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
市販のラーメンの豚骨スープを使いました。釜山で食べた味です。塩味はオキアミで調節します。

材料(2人分)

豚骨スープ
400ml
ご飯
茶碗2杯
ネギ
少々
練り唐辛子
少々
オキアミ
小さじ3~4杯くらい
サムギョプサル
100g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サムギョプサルに軽く塩を振ります。
  2. 2
    豚骨スープを温めます。
  3. 3
    サムギョプサルを入れて20分ことこと煮ます。
  4. 4
    ご飯をどんぶりに入れます。
  5. 5
    味付けはオキアミと練り唐辛子で調整します。ネギは小口切りにしておきます。
  6. 6
    スープに好みで5を溶かしいれて食べます。

きっかけ

博多ではラーメンは替え玉が普通。どうしても余ってしまう豚骨スープを使いました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 テジクッパ サムギョプサル ご飯
料理名
テジクッパ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする